焼きカルボナーラ レシピ・作り方

焼きカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
焼きそば 広島風お好み焼き カルボナーラ
3つの要素を持つアレンジレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1片1cm位にカットしフライパンに油をひかず弱火でシッカリ焦げ目を付ける。
  2. 2 同時にパスタを表示時間茹でフライパンに 入れ塩 胡椒を入れ中火で炒める。
  3. 3 マヨネーズを加え良く和える。強火
  4. 4 真ん中を空けて卵を割り入れ、周りにチーズを乗せる。弱火
  5. 5 卵が半熟になり、チーズが溶け、底に焦げ目が出来るよう弱火で焼くと出来上がり。

きっかけ

バスタ料理がメニューの大半を締めて要るので、焼きそばメニューをアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ベーコン マヨネーズはメラード反応が出る様に焦げ目を付けてください。塩加減はベーコンとチーズの塩加減で調整してください。

  • レシピID:1320019080
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
カルボナーラ半熟卵
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