めんつゆで簡単味付け☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150gくらい
- 味塩こしょう 4ふり
- 片栗粉 大1
- 油(揚げ油) 適量
- めんつゆ(濃縮2倍) 大2
- かつおぶし 大1
作り方
- 1 絹ごし豆腐を15分程水切りする
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
- 3 180℃の油で中火で揚げる
- 4 めんつゆを電子レンジ600Wで15秒ほど加熱する
- 5 揚げ出し豆腐にめんつゆをかけ、上にかつおぶしを乗せる
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ごるづきっちん2021/03/31 20:41レシピを参考にいたしました