一口揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

一口揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お出汁を吸った美味しい揚げ出し豆腐です。
早めに作っておくと他の調理をしているときに便利です。

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐 1/2丁
  • 小麦粉 適量
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • かつお節 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を3×3㎝位に切る
  2. 2 ボウルに1と小麦粉を入れて絡ませる
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、2を入れて表面に軽く焼き色がつくくらいに中火で焼く。
  4. 4 器にめんつゆと水を1:1で入れる。
  5. 5 4に3を入れる。
    食べるときにレンジで2分加熱してかつお節をかけていただく。

きっかけ

揚げ出し豆腐好きです

  • レシピID:1320019065
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る