旬の新玉ねぎで☆新玉豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは3ミリ幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を引いて新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 どんぶりにご飯をよそい、炒めた新玉ねぎを乗せる。
- 3 同じフライパンに豚肉を並べて中火で炒め、8割くらい色が変わったら○の調味料とおろし生姜を加えて、豚肉に完全に火が通ったら、2の丼に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/04/08 22:34夕食に作りました♪新玉ねぎが甘くて、お肉と合って美味しかったです(^^)★レシピありがとうございました!