菜の花のニンニク風味蒸し レシピ・作り方

菜の花のニンニク風味蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
hana 41
hana 41
自家栽培の菜の花で作りました。
鍋は使わずレンジで簡単です。
ニンニク風味が旬の菜の花によく合います。

材料(1人分)

  • 菜の花 5~6本
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花は洗って水気をきる
  2. 2 耐熱容器に菜の花、ニンニクチューブと水大さじ1を入れてラップをして2分レンジで温める(600w)
  3. 3 蓋を取り塩こしょうをかけて混ぜたら出来上がり

きっかけ

菜の花が大きくなってきました。

  • レシピID:1320018940
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る