しっとりうまうま~♪★鶏むね肉のチリ&マヨソース★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ○塩こうじ 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○チューブしょうが 5センチ
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 小さじ1~2
- ●スイートチリソース(市販) 大さじ1~2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は
食べやすい大きさにそぎ切りする。 -
2
1をビニール袋に入れ
○の調味料をもみこみ
下味をつける。
30分くらい置く。 - 3 2のビニール袋の中に片栗粉を入れ、もみこむ。
-
4
フライパンにサラダ油をしき
3を両面各2~3分くらい
弱火~中火で火を通す。 -
5
一旦お皿に移す。
(まだ半生な部分があってOKです♪) -
6
フライパンに●の調味料を入れ、弱火にかけ
5を入れて、両面に絡めて火を止める。
*最後は余熱で火を通します* - 7 完成です♪
きっかけ
ダイソーで スイートチリソースをGETしたので☆
おいしくなるコツ
火にかけすぎると固くなってしまうので 最後は余熱で火を通すくらいに。 たっぷりのレタスやキャベツなどと一緒に♪ ご飯もすすみます★
- レシピID:1320018939
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/29 19:50チリソースとマヨネーズの組み合わせが、まろやかで美味しかったです☆
レシピありがとうございました!
チリソース&マヨ♪
市販のチリソースを使って
鶏むね肉でも、しっとりやわらか~に作れます!