ホエイでしっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ1
- ホエイ 約100ml
作り方
- 1 鶏胸肉に塩を馴染ませて、ホエーと一緒にポリ袋に入れて1時間以上冷蔵庫に置いておきます。
- 2 耐熱容器に鶏肉、ホエーとともに移してラップや蓋をして500wで6分加熱。
- 3 切り分けて、お好みの野菜やレモンを、添えてどうぞ
きっかけ
サラダチキンはいろんな方法がありますよね、レンジだと硬くなりがちですがホエイ使用でしっとりでした。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は加熱ムラができることがあるので、一旦加熱した切ってみて加熱できているか確認してください。足りなければ追加加熱してください^^
- レシピID:1320018846
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/12 20:46ホエー捨ててたのでとても参考になりました。しっとり出来ました。美味しかったです。