豚しぐれで作る豚肉釜玉うどん レシピ・作り方

豚しぐれで作る豚肉釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉を使った節約レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を鍋に入れ、醤油、料理酒、みりん、砂糖、水を入れ火が通るまで弱火~中火で煮て豚肉しぐれを作る。
  2. 2 うどんを規定時間茹でる。水でしめる
  3. 3 うどんに卵黄を混ぜ、上に豚肉しぐれを乗せる。

きっかけ

お昼に節約レシピを作りました

  • レシピID:1320018735
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る