白菜と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

白菜と油揚げの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
白菜と油揚げで作るスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、油揚げを5㎜幅くらいに切る
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、塩を入れ白菜を煮る
  3. 3 火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮る

きっかけ

白菜が安かったので作りました

  • レシピID:1320018711
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る