【梅酢で】キャロット ラペ レシピ・作り方

【梅酢で】キャロット ラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐかぁちゃん
もぐもぐかぁちゃん
梅酢の活用法を模索しています。ご家庭にあればぜひ作ってみてください^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は繊維に沿って千切りして
    沸騰した湯をくぐらせます。
  2. 2 調味料であえて出来上がり

きっかけ

自家製梅酢を使った料理を作っています^^意外ににんにくが合いました!

おいしくなるコツ

人参は太めに切ると歯ごたえが楽しめます。湯を通すことで人参特有のにおいが減り、色がよく、味染みがよくなります。梅酢は自家製のものを使ってます。塩分が市販のものと差があると思います。はじめは薄味で味付けして、加減するのが良いと思います^^

  • レシピID:1320018663
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢5分以内の簡単料理キャロットラペにんじん人参サラダ
もぐもぐかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る