余った梅酢で♡梅酢ドレッシング レシピ・作り方

余った梅酢で♡梅酢ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
梅酢でドレッシング、うちの梅は塩分が高いのでそのままだとしょっぱ過ぎ。
おうちの梅酢の塩梅で色々試してみてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全部をドレッシングボトルに入れてシェイクしてできあがり!
    ボトルは愛用のセリアのタレボトルです。
  2. 2 梅の風味を活かしたいのでごま油やオリーブオイルでなくサラダオイルを使っています。
    オイルの量は極力控えていますが大さじ6(液体調味料の2倍)まで増やしてもOKです。
  3. 3 お野菜がさっぱりいただけますが、お肉やお魚にも合います。お試しあれ!

きっかけ

ポン酢やソースで即席ドレッシングを作るので、梅酢でも作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

きちんとはかり、よくシェイクすること。酢とお砂糖の量や種類で味が変わるので味見しながらお好きな組み合わせを試してみてください。

  • レシピID:1150022307
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング簡単鶏肉料理レタス大根サラダ梅酢
料理名
梅酢ドレッシング
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アンのとびら
    アンのとびら
    2022/07/01 13:13
    余った梅酢で♡梅酢ドレッシング
    美味しいです❣️ これからサラダにかけます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る