ピーマン、牛肉、ちくわで作る青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマン、牛肉、ちくわで作る青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
ちくわを加えてかさ増ししました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマン、ちくわを細切りにする。
    牛肉に味塩こしょうを揉み込む。
  2. 2 フライパンで牛肉、ピーマン、ちくわを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油を加えて味付けし、完全に火が通るまで炒める

きっかけ

美味しいピーマンを購入したので作りました

  • レシピID:1320018659
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースちくわピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る