簡単♪鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

簡単♪鮭ときのこのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
きのこと鮭の簡単なホイル焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類と玉ねぎは薄切りにします。
    アルミホイルを20センチ位の長さで切ります。
  2. 2 アルミホイルの中央に玉ねぎときのこの半分を敷き、その上に鮭を置きます。
    鮭に塩胡椒を振ります。
  3. 3 残りのきのこと玉ねぎを、鮭の上に乗せます。
    醤油、酒、バターを上から乗せ、アルミホイルを閉じます。
  4. 4 水(分量外)をフライパンに5ミリ位入れ、アルミホイルに包んだ鮭をのせます。
    弱火で20分加熱します。

きっかけ

簡単に魚と野菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

他のきのこやもやしを入れても美味しくです。

  • レシピID:1320018563
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこもやし玉ねぎ鮭のホイル焼き生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る