豚ばら肉で簡単♪辛さひかえめ麻婆豆腐(*´艸`*) レシピ・作り方
![豚ばら肉で簡単♪辛さひかえめ麻婆豆腐(*´艸`*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239cb24c6af356fbd571d2c483eeabb229a94e8e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はあらかじめ
水切りしておく。
細かく切っておく。 - 2 豚ばら肉と長ねぎは小さめに切る。
-
3
●の調味料を
あらかじめ合わせておく。 -
4
フライパンにサラダ油をしき
しょうが、にんにく、ねぎを弱火で炒める。 -
5
香りが出てきたら
豚ばら肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 6 ●の調味料、豆腐を加え、弱火で3~5分くらい煮る。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 完成です♪
きっかけ
辛すぎない麻婆豆腐を作りたくて。 覚書です…(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
そ~っとかき混ぜて… 豆腐が崩れないように♪
- レシピID:1320018495
- 公開日:2021/02/14
関連情報
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤とコチュジャンの
麻婆豆腐です…(*˘︶˘*)