あっさり味♪★大根&わかめ&豆腐の中華風スープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根とねぎは食べやすい大きさに切る。
-
2
1を鍋に入れ、ひたひたの量の水を入れ
●の調味料を入れ
中火にかける。 -
3
大根とねぎに火が通ったら、豆腐(手でちぎる)、乾燥わかめを加え
2~3分くらいサッと煮る。 -
4
☆の調味料で
味を整える。 - 5 完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさ乃
気ままにひとり暮らしをしています。
自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★
冷蔵庫にあるもので
簡単レシピを考案中です☆
*思い付きで作ってみて
また作りたいな!と思ったものを
覚書としてレシピにしております♪*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/02/27 09:38美味しくできました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こってり系のおかずにも合いますよ♪