朝食に!甘みたっぷり‼玉ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

朝食に!甘みたっぷり‼玉ねぎのかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
家族みんな大好きです。朝食にいただくと元気が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 たまごを割っておく。
  3. 3 鍋に水、だしの素、玉ねぎを入れて中火で5分加熱する。火を止め、みそを加えて溶く。
  4. 4 再度弱火で沸騰直前まで温め、溶いた卵を少し高い位置から落とし、ふんわりと固まったら完成。
  5. 5 お椀に注いだら小ねぎを散らす。

きっかけ

たまごのお味噌汁が家族は大好きです。玉ねぎは甘さが出るので一番人気です。

おいしくなるコツ

味噌を加えたらグツグツ沸かさない。

  • レシピID:1320018443
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る