朝食に!甘みたっぷり‼玉ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2 たまごを割っておく。
- 3 鍋に水、だしの素、玉ねぎを入れて中火で5分加熱する。火を止め、みそを加えて溶く。
- 4 再度弱火で沸騰直前まで温め、溶いた卵を少し高い位置から落とし、ふんわりと固まったら完成。
- 5 お椀に注いだら小ねぎを散らす。
きっかけ
たまごのお味噌汁が家族は大好きです。玉ねぎは甘さが出るので一番人気です。
おいしくなるコツ
味噌を加えたらグツグツ沸かさない。
- レシピID:1320018443
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/02/26 17:57とても美味しかったです。