味変楽しむ三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片手なべ(今回は20㎝鍋使用)★を入れ、菜箸でしっかりと混ぜながら火を通す。
- 2 水気が少なくなるまで、しっかりと火を通すとそぼろの出来上がり。
- 3 ●をボールの中に入れしっかりと混ぜ、フライパンに油をひき炒り卵を作る。
- 4 大葉細切りに切る。
- 5 どんぶり容器にお米を入れ、シャケフレーク、そぼろ、炒り卵、大葉、梅干し、味付けのりを盛り付けて完成☆
きっかけ
子供でも食べやすい、どんぶりを作りたくて
おいしくなるコツ
トッピングの味付け海苔が、いいアクセントになります。 炒り卵は砂糖多めの甘い味付けになっています。甘めが苦手な方は少なめにして下さい。
- レシピID:1320018331
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉、梅干し、味付け海苔のアクセントが◎