ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約15分
uzuki_21
uzuki_21
₍ ᐢ. ̫.ᐢ ₎ウスターソースとバターがケチャップを昇華させます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる鍋に分量外の、水1Lに対し1%の塩の割合のお湯を沸かす。
    ・パスタを標準ゆで時間でゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ中火にかけ、しんなりしたらマッシュルーム、ソーセージを加え軽く炒める。
  3. 3 2に、赤ワインを加えアルコールを飛ばし、ケチャップとウスターソースを加え、沸騰させ火を止める。
  4. 4 3に、ピーマン、バター、ブラックペッパーを加える。
  5. 5 4に、1のゆでたパスタとゆで汁を加え和える。
    お皿に盛り付ける。
  6. 6 <トッピング>
    お好みでパルメザンチーズをかける。

きっかけ

付け合わせ等についてるものや、小さい頃母のナポリタンが正直おいしいと思えなく苦手でしたが、自分でおいしいと思えるものを作ろうと思ったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

ピーマンは熱が入り過ぎると色と食感が損なわれるので注意。 ナポリタンの場合、パスタはアルデンテより柔らかい方が合います。 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1320018169
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
uzuki_21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る