ベビーホタテのなめこ和え レシピ・作り方

ベビーホタテのなめこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ベビーホタテと市販のなめこ、大根おろしをあえておつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテのヒモを取り除き、貝柱に酒を振りかけてラップをして1分レンジでチンする。
  2. 2 大根おろしを作る。
  3. 3 ベビーホタテ、大根おろし、なめこを混ぜてお皿に盛る。

きっかけ

ベビーホタテもなめこも買うと一度に使いきれないので組み合わせて一品作りました。

おいしくなるコツ

ベビーホタテのヒモを取って貝柱だけにすると柔らかくて美味しいです。ヒモは炊き込みご飯に使います。

  • レシピID:1320018127
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ベビーホタテとなめこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る