ベビーホタテのなめこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーホタテのヒモを取り除き、貝柱に酒を振りかけてラップをして1分レンジでチンする。
- 2 大根おろしを作る。
- 3 ベビーホタテ、大根おろし、なめこを混ぜてお皿に盛る。
きっかけ
ベビーホタテもなめこも買うと一度に使いきれないので組み合わせて一品作りました。
おいしくなるコツ
ベビーホタテのヒモを取って貝柱だけにすると柔らかくて美味しいです。ヒモは炊き込みご飯に使います。
- レシピID:1320018127
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ベビーホタテとなめこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません