マヨ醤油で簡単*小松菜とさつま揚げ炒め レシピ・作り方

マヨ醤油で簡単*小松菜とさつま揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
簡単で何回も作っちゃうレシピです♡

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りに、
    小松菜は3.4cm幅の食べやすいサイズに切る。
  2. 2 温めたフライパンにマヨネーズを入れてマヨネーズが溶け出してきたら小松菜の下の部分とさつま揚げを入れて炒める。
  3. 3 さつま揚げに焦げ目がついてきたら小松菜の葉っぱ部分も入れてさらに炒める。
  4. 4 葉っぱがしんなりしたらフライパンの端に寄せて、空いた部分に醤油を垂らす。
    たらした醤油がブクブクして少なくなっていくので無くなりそう!と思ったら一気に混ぜる!
  5. 5 出来上がり♡

きっかけ

小松菜の使い道を!

おいしくなるコツ

強火でやるべし! シャキシャキになります♡ チンゲンサイでやっても美味!

  • レシピID:1320018122
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げマヨネーズ
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る