ゼラチン入りハンバーグ レシピ・作り方

ゼラチン入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ゼラチンを入れてジューシーに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで弱火で炒める
  3. 3 全ての材料を混ぜて食べやすい大きさに成形する
  4. 4 フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

ジューシーなハンバーグにしたくて粉ゼラチンを加えました

  • レシピID:1320017925
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る