小松菜、里芋、じゃがいも、人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切り、里芋を乱切り、じゃがいもを薄切り、人参を細切りにする
- 2 鍋にだし汁、里芋、じゃがいも、人参を入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/28 07:45彩りを見せるためにあえて白い器に入れましたが具が沈んじゃって…しかも冷めるの早w しかししっかりお野菜ごろごろ、入ってますよ栄養いっぱいの一杯をドウモゴチソ様!