レンコンチップスと小松菜炒めの醤油ラーメン レシピ・作り方

レンコンチップスと小松菜炒めの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
醤油ラーメン似合いそうなものをトッピングしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにして酢水に10分程さらす
  2. 2 レンコンの水気を取り、味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  3. 3 180℃の油で中火でレンコンを揚げる
  4. 4 小松菜をざく切りにしてフライパンで炒める。塩、醤油で味付けする
  5. 5 醬油ラーメンにレンコンチップス、小松菜炒めを乗せる

きっかけ

ラーメンだけは寂しいのでトッピング用のおかずを考えました

  • レシピID:1320017901
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜れんこん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る