スキレットでチキンケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ☆じゃがいも
- 1個
- ☆人参
- 1/2個
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ4
- ☆コンソメ粉末
- 大さじ1
- ☆水
- 150〜200cc
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- スキレットにオリーブオイルを敷き、鶏モモ肉に塩胡椒し、皮目から焼く。
-
- 2
- 両面焼き色が着いたら☆の材料を入れ煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通り柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまで煮込むとおいしいです!
きっかけ
鉄板を使った料理が作りたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません