東北地方のお雑煮 レシピ・作り方

東北地方のお雑煮
  • 約1時間
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
お正月にどうぞ!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 2本
  • 鶏モモ肉 150g
  • ☆醤油 150cc
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆かつおだし粉末 大さじ1
  • ☆水 300cc
  • おもち 4枚

作り方

  1. 1 大根、人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料、大根、人参を入れ沸騰したら鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら完成!お餅を焼いて入れるだけ!

きっかけ

お正月なので作りました。

おいしくなるコツ

なるとや三つ葉をトッピングするとよりおいしいです。

  • レシピID:1320017891
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る