フライパンで作るブリあらの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリあら 200g
- 塩(下処理用) 小1
- 料理酒 大2
- 塩(味付け用) 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ブリあらに塩小さじ1を振り10分程おく
- 2 ブリあらの水気を取り料理酒をふりさらに5分程おく
- 3 ブリあらに熱湯をかけ臭みを取る
- 4 ブリあらを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る
- 5 ブリあらに塩小さじ1/2をふる
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、ブリあらを中火で焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません