フライパンで作るブリあらの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで作るブリあらの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ブリあらをフライパンで焼きました

材料(2人分)

  • ブリあら 200g
  • 塩(下処理用) 小1
  • 料理酒 大2
  • 塩(味付け用) 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ブリあらに塩小さじ1を振り10分程おく
  2. 2 ブリあらの水気を取り料理酒をふりさらに5分程おく
  3. 3 ブリあらに熱湯をかけ臭みを取る
  4. 4 ブリあらを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る
  5. 5 ブリあらに塩小さじ1/2をふる
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、ブリあらを中火で焼く

きっかけ

しっかり下処理をしてから作りました

  • レシピID:1320017865
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る