野菜も取れる!濃厚コク旨たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを硬めに茹でておきます。
- 2 フライパンを中火にかけ、しめじ、スライスした玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしなったら、牛乳、水、コンソメを入れて沸々させる。
- 4 茹でておいたパスタを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 水分が無くなってきたら、火を止めて、スライスチーズ、マヨネーズ、たらこ(最後にトッピングする分を残しておく)を加えて混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて、大葉、たらこ、ブラックペッパーをかけて完成♪
きっかけ
生クリームが家になくても作れる、たらこクリームパスタが作りたくて♪
おいしくなるコツ
大葉がいいアクセントになります♪ たらこによって塩加減が違うので、パスタを入れる前に味見をして、薄ければ塩を足してください。
- レシピID:1320017863
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこクリームパスタの紹介です。
玉ねぎ、しめじを入れることで味に深みができ、ヘルシーに♪