野菜も取れる!濃厚コク旨たらこクリームパスタ レシピ・作り方

野菜も取れる!濃厚コク旨たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Satomi___
Satomi___
生クリームがなくても大丈夫!
たらこクリームパスタの紹介です。
玉ねぎ、しめじを入れることで味に深みができ、ヘルシーに♪

材料(1〜2人分)

  • パスタ麺 100g
  • 水(パスタ茹で用) 1L
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • しめじ 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 250ml
  • 50ml
  • コンソメ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • たらこ 25g 小1腹
  • 大葉 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを硬めに茹でておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、しめじ、スライスした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしなったら、牛乳、水、コンソメを入れて沸々させる。
  4. 4 茹でておいたパスタを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 水分が無くなってきたら、火を止めて、スライスチーズ、マヨネーズ、たらこ(最後にトッピングする分を残しておく)を加えて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、大葉、たらこ、ブラックペッパーをかけて完成♪

きっかけ

生クリームが家になくても作れる、たらこクリームパスタが作りたくて♪

おいしくなるコツ

大葉がいいアクセントになります♪ たらこによって塩加減が違うので、パスタを入れる前に味見をして、薄ければ塩を足してください。

  • レシピID:1320017863
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎしめじチーズ系パスタクリーム系パスタ
Satomi___
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る