梅と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

梅と鰹節のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
梅と鰹節を入れておにぎりを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しのタネを取り除き梅肉を細かく刻む
  2. 2 ご飯、梅肉、かつおぶし、醤油を混ぜる
  3. 3 ラップにあじしおを付けて②を乗せおにぎりの形に成形する
  4. 4 おにぎり海苔で巻く

きっかけ

梅干しを刻んで使うので酸っぱくて美味しいです

  • レシピID:1320017852
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/13 21:36
    梅と鰹節のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/24 09:29
    梅と鰹節のおにぎり
    美味しくいただきました☆*°
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/01/11 15:00
    梅と鰹節のおにぎり
    海苔は写真のあとに巻きました!美味しくできました!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/31 12:44
    梅と鰹節のおにぎり
    懐かしい味がするとても美味しいおにぎりでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る