◆はんぺんと卵白のふんわりおやき◆つかみ食べ レシピ・作り方

◆はんぺんと卵白のふんわりおやき◆つかみ食べ
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
味のあるものに慣れてきたので、はんぺんにチャレンジ!
そのままだと味が濃いのでおやきにまぜまぜしてみました♡予想以上にふんわり食感となりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜類はみじん切り
    はんぺんは手で握りつぶしておく
    和光堂のペーストは(お手元に有れば使用して下さい)お湯で溶かしておく
  2. 2 材料全て混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに

    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!
    ■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)

きっかけ

前日にクッキーを焼いて卵白が余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

はんぺんの味があるので何も加えなくても美味しいです♡ 小麦粉と片栗粉の割合はお好みで、片栗粉が多いともっちりした食感になるのでお子さんの嚥下状態に合わせてあげて下さい!

  • レシピID:1320017779
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)はんぺん
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る