簡単!昔ながらの中華そば レシピ・作り方

簡単!昔ながらの中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
インスタント麺で簡単に作れます!付属の粉末スープは使いません!

材料(1人分)

  • インスタント麺 1玉
  • 鶏胸肉 100g
  • 長ネギ 1/3本
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を皮付きのまま茹でる。
  2. 2 鶏胸肉が茹で上がったらいったん器に移し、茹で汁でインスタント麺を茹でる。
  3. 3 どんぶりに醤油、和風だし粉末、ウェイパー、味の素を入れておく。麺が茹で上がったら茹で汁をどんぶりに注ぐ。
  4. 4 どんぶりに麺、鶏胸肉をいれる。長ネギ刻みトッピングし鶏胸肉に塩胡椒して完成!

きっかけ

〆のラーメンが食べたくなり思い付きました。

おいしくなるコツ

メンマ、海苔、煮卵などをトッピングしても美味です。

  • レシピID:1320017752
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る