白菜・しいたけ・玉ねぎ・豚肉の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、しいたけを細切り、玉ねぎをくし切りにする
- 2 豚肉に味塩こしょう、片栗粉を揉み込む
- 3 フライパンで豚肉、しいたけ、玉ねぎを炒める
- 4 具材に火が通ったら白菜を入れてさらに1分程炒める
- 5 水、創味シャンタン、醤油、料理酒を入れて3分程煮込む
- 6 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る
- 7 火を止めて水溶き片栗粉を入れる
- 8 全体をかき混ぜ、再度火にかけてとろみが付くまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんだるしあ 05252020/12/20 22:55作りやすかったし、とてもお肉が柔らかく美味しくできました。
みんなの感想も美味しいとの事でした。
ありがとうございました。