◆いかと卵のもちフワッおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆いかと卵のもちフワッおやき◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
イカのミンチを入れてむっちりしたおやきを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り
    イカは叩いてミンチにする

    和光堂の人参とトマトペーストはお湯で溶いておく
  2. 2 材料全て混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

きっかけ

お刺身を食べた時に取り分けておいたのを 活用してみました(^^)

おいしくなるコツ

和光堂のペーストはあってもなくても…… 栄養+したいのと、じゃがいもなどが入っているのでまとまりが良くなります♪

  • レシピID:1320017662
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)おやきいか全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る