玉ねぎ、しめじ、豆腐、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、しめじの石づきを落とし、豆腐を1cm角に切る。ほうれん草は茹でてあく抜きをして3分割する
- 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、しめじを入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら豆腐、ほうれん草を入れてさらに2分程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/03 13:13具沢山で健康的ですね☆
とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)