玉ねぎ、しめじ、豆腐、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、しめじ、豆腐、ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草の季節におススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、しめじの石づきを落とし、豆腐を1cm角に切る。ほうれん草は茹でてあく抜きをして3分割する
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、しめじを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら豆腐、ほうれん草を入れてさらに2分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320017606
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/03 13:13
    玉ねぎ、しめじ、豆腐、ほうれん草の味噌汁
    具沢山で健康的ですね☆
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る