◆かぼちゃ人参ツナのレンジ蒸しパン◆離乳食後期 レシピ・作り方

◆かぼちゃ人参ツナのレンジ蒸しパン◆離乳食後期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
レンジでお惣菜蒸しパンシリーズ♡
裏ごしかぼちゃ入りでふんわりむっちりな食感の
蒸しパンになりました♪

材料(カップ5〜6人分)

  • 小麦粉 30g
  • ★裏ごしかぼちゃ 15g
  • ★ノンオイルツナ缶 1/2缶
  • ★みじん切り人参 2〜3g
  • ★牛乳 50ml
  • ★砂糖 小さじ1(4g)
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けて

    ★と卵黄を混ぜ合わせておく
  2. 2 卵白を軽く泡立てて(7分立てほど)
  3. 3 小麦粉を振るいながら1に入れ混ぜる
    ■ダマにならないよう混ぜるが混ぜすぎない
  4. 4 泡立てた卵白を2回に分けて混ぜる
    ■卵白潰れるので混ぜすぎない
  5. 5 ベーキングパウダーを入れ混ぜる
    ■これも混ぜすぎない
  6. 6 シリコンカップに流し入れ
    (6〜7分目)

    カップの底をトントンと落として少し空気を抜く
  7. 7 レンジで2分ほど加熱すれば出来上がりです!!

きっかけ

おやき作りに飽きてきたので お惣菜蒸しパン作りにハマっています!笑

おいしくなるコツ

ベタつく場合は個別で再加熱していって下さい かぼちゃとツナで底がベタつくので 卵は分けて卵白泡立てました! 少し面倒ですがその方がふんわりします♡

  • レシピID:1320017579
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の惣菜パン蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る