◆かぼちゃ人参ツナのレンジ蒸しパン◆離乳食後期 レシピ・作り方
材料(カップ5〜6人分)
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白に分けて
★と卵黄を混ぜ合わせておく - 2 卵白を軽く泡立てて(7分立てほど)
-
3
小麦粉を振るいながら1に入れ混ぜる
■ダマにならないよう混ぜるが混ぜすぎない -
4
泡立てた卵白を2回に分けて混ぜる
■卵白潰れるので混ぜすぎない -
5
ベーキングパウダーを入れ混ぜる
■これも混ぜすぎない -
6
シリコンカップに流し入れ
(6〜7分目)
カップの底をトントンと落として少し空気を抜く - 7 レンジで2分ほど加熱すれば出来上がりです!!
きっかけ
おやき作りに飽きてきたので お惣菜蒸しパン作りにハマっています!笑
おいしくなるコツ
ベタつく場合は個別で再加熱していって下さい かぼちゃとツナで底がベタつくので 卵は分けて卵白泡立てました! 少し面倒ですがその方がふんわりします♡
- レシピID:1320017579
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでお惣菜蒸しパンシリーズ♡
裏ごしかぼちゃ入りでふんわりむっちりな食感の
蒸しパンになりました♪