じゃがいも人参のベーコン巻き レシピ・作り方

じゃがいも人参のベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
人参はすりおろしています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切る。人参をすりおろす。
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいも、人参、水を入れて600Wで約2分加熱する。水気を取り、じゃがいもをつぶす
  3. 3 ②のじゃがいも+人参に片栗粉、鶏がらスープの素を加え、ベーコンで巻く
  4. 4 フライパンで焼き目が付くまで焼く

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1320017530
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る