◆味噌煮込みうどん風そうめん◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆味噌煮込みうどん風そうめん◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
味付けをすこしずつ始めてみました!
醤油味はクリアしているので
次は味噌味にいってみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは手で折っておく
    ■茹でて長ければ、離乳食用のはさみでカットして下さい
  2. 2 にんじん、白菜は粗みじん切りにして鍋で煮る
    ある程度柔らかくなったらそうめんも入れて煮る
    柔らかくなったらザルに空ける
  3. 3 2とかつおだし、みそ、を皿に入れて
    少しレンジなどで加熱し
    みそを溶かし
  4. 4 最後に和光堂のとろみのもとを混ぜれば出来上がりです!!

きっかけ

醤油になれたので味噌味で 味付けが入ればますますレパートリーも増えて 嬉しいです(^^)

おいしくなるコツ

とろみは少し冷めればつきます

  • レシピID:1320017510
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/29 22:48
    ◆味噌煮込みうどん風そうめん◆離乳食後期、完了期
    風邪のときにもよかったです。

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