◆味噌煮込みうどん風そうめん◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは手で折っておく
■茹でて長ければ、離乳食用のはさみでカットして下さい -
2
にんじん、白菜は粗みじん切りにして鍋で煮る
ある程度柔らかくなったらそうめんも入れて煮る
柔らかくなったらザルに空ける -
3
2とかつおだし、みそ、を皿に入れて
少しレンジなどで加熱し
みそを溶かし - 4 最後に和光堂のとろみのもとを混ぜれば出来上がりです!!
きっかけ
醤油になれたので味噌味で 味付けが入ればますますレパートリーも増えて 嬉しいです(^^)
おいしくなるコツ
とろみは少し冷めればつきます
- レシピID:1320017510
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/11/29 22:48風邪のときにもよかったです。
味付けをすこしずつ始めてみました!
醤油味はクリアしているので
次は味噌味にいってみます!