◆うどんで、そば飯風◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆うどんで、そば飯風◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
うどんを茹ですぎたので、夜ごはんはうどんを混ぜてそば飯風の味付けに挑戦してみました!

材料(1人分)

  • ★軟飯or粥 50〜80g
  • ★茹でたうどん 10〜20g
  • ★醤油 3滴ほど
  • ★ケチャップ 0.5〜1g(ほんの少し)
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を耐熱皿などに入れて混ぜて
    レンジで加熱する
  2. 2 上にかつおぶしと
    青のりを飾れば出来上がりです!!
  3. 3 ■中期の場合は砂糖入っているので
    ケチャップなしの方が良いと思います。

きっかけ

初めてケチャップ挑戦してみました! そのままの味が出るより良いかもしれないですね!

おいしくなるコツ

ソースはまだ早いので醤油とケチャップでソース風な味付けにしてみました(^^) 上のかつおぶしと青のりは必須ですね!

  • レシピID:1320017476
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)料理のちょいテク・裏技そばめし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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