◆うどんで、そば飯風◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★軟飯or粥 50〜80g
- ★茹でたうどん 10〜20g
- ★醤油 3滴ほど
- ★ケチャップ 0.5〜1g(ほんの少し)
- かつおぶし ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
★を耐熱皿などに入れて混ぜて
レンジで加熱する -
2
上にかつおぶしと
青のりを飾れば出来上がりです!! -
3
■中期の場合は砂糖入っているので
ケチャップなしの方が良いと思います。
きっかけ
初めてケチャップ挑戦してみました! そのままの味が出るより良いかもしれないですね!
おいしくなるコツ
ソースはまだ早いので醤油とケチャップでソース風な味付けにしてみました(^^) 上のかつおぶしと青のりは必須ですね!
- レシピID:1320017476
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを茹ですぎたので、夜ごはんはうどんを混ぜてそば飯風の味付けに挑戦してみました!