イカと里芋の煮物(ストウブ鍋で作る) レシピ・作り方

イカと里芋の煮物(ストウブ鍋で作る)
  • 約30分
  • 500円前後
ほいっぷ*
ほいっぷ*
ストウブ鍋に入れて10分煮るだけ簡単♪
中まで味が染みてイカは柔らかく煮えます

材料(4〜6人分)

  • 里芋 6〜7個
  • イカ 1杯
  • 生姜チューブ 5センチ位
  • 《調味料》
  • 300cc
  • 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 久原あごだしつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切って10分くらい水に浸しておく
  2. 2 イカは内臓を取り綺麗に洗って輪切りにしておく
  3. 3 材料全てを鍋に入れて中火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮る
  5. 5 10分たったらそのまま火を止めて味を含ませ食べる時に盛り付けて出来上がり

きっかけ

イカと里芋の煮物が大好きなので♪ ほっとする飽きないお味です、作り置きおかずとしても

おいしくなるコツ

お酒は多めですがその方が味に深みが出るように思います☆

  • レシピID:1320017378
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食ストウブその他の煮物イカと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る