イカと里芋の煮物(ストウブ鍋で作る) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切って10分くらい水に浸しておく
- 2 イカは内臓を取り綺麗に洗って輪切りにしておく
- 3 材料全てを鍋に入れて中火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮る
- 5 10分たったらそのまま火を止めて味を含ませ食べる時に盛り付けて出来上がり
きっかけ
イカと里芋の煮物が大好きなので♪ ほっとする飽きないお味です、作り置きおかずとしても
おいしくなるコツ
お酒は多めですがその方が味に深みが出るように思います☆
- レシピID:1320017378
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中まで味が染みてイカは柔らかく煮えます