大根おろしを乗せた和風ハンバーグ~焼肉ソースかけ レシピ・作り方

大根おろしを乗せた和風ハンバーグ~焼肉ソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
焼肉ソースをかけました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎと大根をすりおろす
  3. 3 ひき肉に玉ねぎ、ほんだし、塩、パン粉、卵を入れて混ぜる
  4. 4 肉だねを食べやすい大きさに成形する
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く
  6. 6 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、大根おろし、焼肉ソースをかける

きっかけ

ポン酢が無かったので焼肉ソースを使ったら意外と美味しかったです

  • レシピID:1320017352
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る