★カリふわ高野豆腐のオープンサンド★簡単、糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
高野豆腐は旭松さんの減塩のを使用しました
お湯で戻して
3回ほど水で押し洗いして
手で挟んで水気をよく切って
半分の薄さにスライスしたら
キッチンペーパーにのせる -
2
オリーブオイルを手につけて
高野豆腐の表面に塗りつけて
フライパンなどで
弱中火で3〜5分焼く -
3
ひっくり返してもう一度3〜5分焼く
焼き目がついたら
ケーキクーラーなどに乗せる -
4
粗熱が取れたら
パサつき防止のために
マヨネーズを塗る -
5
あとはお好きな具材(分量外)をのせれば出来上がりです!!
今回は
・卵マヨ
・和風ツナ
・イタリアン
・ブルーベリーヨーグルトクリーム(マヨネーズなし)
の4種類にしました!
きっかけ
高野豆腐のサンドイッチをみて、オープンサンドの方が楽かなと思い作りました!
おいしくなるコツ
■水気をよく切る!水気があるとべちゃべちゃするので ■高野豆腐に味を付けていないので上に乗る具材はしっかり味をつけてあげると美味しいですよ♡
- レシピID:1320017090
- 公開日:2020/10/23
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sawa.rarara2020/12/13 10:47高野豆腐ヘルシー高タンパクでよいですね♪野菜も沢山のせて美味しく頂きました。素敵なレシピに感謝です☆
上の具は家にある材料でお好みで!
時間が経つとパサつくので早めに召し上がって下さい!
油多めだとカリッと食感が強くなります♡