お麩と小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と小松菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
家にある材料で作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、人参を細切りにする
  2. 2 鍋に人参、だし汁を入れて煮る
  3. 3 火が通ったら小松菜、お麩を入れてさらに2分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

お麩を使った味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1320016976
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/25 12:37
    お麩と小松菜と人参の味噌汁
    水玉模様さん、こんにちは✨
    朝食に、お味噌汁作りました☘️麩のお味噌汁、子供が大好きで喜んでくれました✨
    素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/19 23:51
    お麩と小松菜と人参の味噌汁
    お麩がふんわりして美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る