お麩とネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お麩 5~6個
- ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 水 400mL
- 創味シャンタン 小1.5
- 塩 1~2g
作り方
- 1 ネギを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にネギ、水、創味シャンタン、塩を入れて煮る
- 3 火が通ったらお麩、溶き卵を入れて火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)