お麩とネギの卵スープ レシピ・作り方

お麩とネギの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンで味付けしました

材料(2~3人分)

  • お麩 5~6個
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 1~2g

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にネギ、水、創味シャンタン、塩を入れて煮る
  3. 3 火が通ったらお麩、溶き卵を入れて火を通す

きっかけ

お麩を頂いたので作りました

  • レシピID:1320016962
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る