アスパラ鶏ひき肉巻きの揚げ レシピ・作り方

アスパラ鶏ひき肉巻きの揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
アスパラに鶏ひき肉ベースの肉だねを付けて揚げました

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 4~5本
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 醤油 小1/2
  • 1g
  • 薄力粉 大3
  • 1個
  • パン粉 大5

作り方

  1. 1 アスパラを2~3分割する
  2. 2 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。玉ねぎをすりおろす
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、醤油、塩を混ぜ、アスパラに巻く
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

アスパラが安かったので購入して作りました

  • レシピID:1320016946
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏ひき肉玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る