大根一本使って(*'∀'人)*+♪★甘酢の浅漬け★ レシピ・作り方
材料((1本)人分)
- 大根 1本
- 塩 小さじ1くらい
- 砂糖 大さじ2くらい
- お酢 大さじ2くらい
作り方
- 1 大根の皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 ボウルに入れ、塩を加えてもみこみ、30分以上置く。
- 3 水分が出るのでよく切り、ジップロックなどに入れる。
- 4 砂糖、お酢を加え、袋のうえからよくもむ。
- 5 空気を抜き、冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 6 完成です♪
きっかけ
大根がお安かったので♪ 簡単&大量消費レシピです(*^▽^*)
おいしくなるコツ
ジップロックなどがなければ、ビニール袋を2~3枚重ねてもOKです。 念のため(汁もれ防止のため) ボウルの上などで寝かせるといいと思います。
- レシピID:1320016943
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件
まるまる一本、浅漬けにしてみました♪
ポリポリが止まらない~(*'∀'人)♪*+