♡高野豆腐でのりしお風せんべい♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 高野豆腐 1枚
- 油 大さじ2
- <のりしおパウダー>
- ★青のり 1〜2つまみ
- ★味塩 1g
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯でしっかり戻して
水気をよく絞って切る
■水気切らないと、油はね危険です! -
2
包丁で出来るだけうすーくスライスして
キッチンペーパーにのせて
上から抑えるなどして
もう一度水気をとっておく -
3
油で熱したフライパンで中〜弱火で
10〜20分カリカリになるまで焼き上げる
■あまり動かさないで下さい
■堅いぐらいカリカリでないと美味しくないです!
■油はお好きな油で! -
4
キッチンペーパーなどに取り上げて
袋に入れて★を加えてシャカシャカ降って
混ぜ合わせれば出来上がりです!!
■できればお早めに召し上がってください♪
きっかけ
ばかうけののりしお味が好きで……インスピレーションを受けました笑
おいしくなるコツ
■コツは出来るだけうすーくスライスして、低温でじっくり火を通すことです! ■カレー味、シナモンシュガーとかも美味しそうです♡
- レシピID:1320016801
- 公開日:2020/09/18
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あまりがちな高野豆腐でおやつを
きらず揚げが好きで少しでも近づければと思い……
今回は皆んな大好きでのりしお味です♡