だしパックで作る小松菜・玉ねぎ・人参・えのき味噌汁 レシピ・作り方

だしパックで作る小松菜・玉ねぎ・人参・えのき味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
だしパックを使う時短料理です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、玉ねぎをくし切り、人参を斜め切り、えのきを3分割する
  2. 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎ、人参、えのきを入れて煮る
  3. 3 具材にhが通ったら小松菜を入れてさらに1~2分煮る
  4. 4 火を止めてだしパックを取り出し、味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

時短の為にだしパックを使いました

  • レシピID:1320016792
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのきにんじん玉ねぎ新玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る