かぼちゃとほうれん草とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
長めに茹でてかぼちゃを少し溶かし気味して作る味噌汁です

材料(2~3人分)

かぼちゃ
40g
ほうれん草
1株
えのき
1/4株
だし汁
400mL
味噌
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切り、えのきを2分割にする
  2. 2
    ほうれん草を茹でてあく抜きをする。3分割する
  3. 3
    鍋にえのき、かぼちゃ、だし汁を入れて煮込む
  4. 4
    かぼちゃが少し煮崩れし、黄色っぽくなってきたらほうれん草を入れてさらに30秒ほど煮る
  5. 5
    火を止めて味噌を溶きいれる
  6. 6
    再度火にかけて温める

きっかけ

かぼちゃを煮崩れさせるのがポイントです

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする