かぼちゃとほうれん草とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
長めに茹でてかぼちゃを少し溶かし気味して作る味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り、えのきを2分割にする
  2. 2 ほうれん草を茹でてあく抜きをする。3分割する
  3. 3 鍋にえのき、かぼちゃ、だし汁を入れて煮込む
  4. 4 かぼちゃが少し煮崩れし、黄色っぽくなってきたらほうれん草を入れてさらに30秒ほど煮る
  5. 5 火を止めて味噌を溶きいれる
  6. 6 再度火にかけて温める

きっかけ

かぼちゃを煮崩れさせるのがポイントです

  • レシピID:1320016719
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る