大根とオクラの梅和え レシピ・作り方

大根とオクラの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅干しは昔ながらのすっぱい梅干しが好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でる。
    茹でれたら、輪切りにする。
  2. 2 大根は細切りにして塩でもんで、10分ほどおいて水分を出す。
    軽く水洗いしてよくしぼっておく。
  3. 3 梅干しは軽くたたいておく。
  4. 4 大根とオクラを合わせ、梅干しとかつおぶし、醤油で和え完成です。

きっかけ

梅干しが好きなので、おかずとして食べたくて。

  • レシピID:1320016710
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
大根とオクラの梅和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る